Вторник, Июль 23, 2019
Домой > Новости > Telefónica хочет, чтобы Еврокомиссия не вмешивалась в процесс покупки Canal+

Telefónica хочет, чтобы Еврокомиссия не вмешивалась в процесс покупки Canal+

В компании Telefónica не хотят, чтобы приобретение платформы Canal+ рассматривалось Европейской Комиссией, считая, что сделка может быть проанализирована лишь в Испании.

Испанский регулятор рынка Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) также считает, что проверка сделки должна быть проведена в Испании.

По данным агентства Europa Press, принадлежащая Сезару Альерте телекоммуникационная компания уже передала в распоряжение Комиссии все детали, касающиеся сделки, и в настоящее время ожидает ответа на вопрос о том, есть ли у ЕС какие-либо возражения относительно данной транзакции. Сделка проходит на испанском рынке платного телевидения, однако поскольку Telefónica является европейской телекоммуникационной компанией, покупка платформы Canal+ может оказать влияние на рынок ЕС.

Ещё одной причиной того, что сделка, скорее всего, будет рассмотрена на уровне ЕС, является тот факт, что она окажет влияние и на других игроков, работающих в сфере платного телевидения и телекоммуникаций, в частности, на компании Vodafone и Orange. Сегодня подписчиками платформы Canal+ является 1,7 миллиона испанских домохозяйств, а число абонентов платформы Movistar TV, входящей в состав Telefónica, составляет около 700 000. В то же время, общее число подписчиков платного телевидения в Испании сегодня не превышает 3,8 миллионов, а это значит, что в случае заключения сделки Telefónica получит 60% рынка.

Активные движения вокруг платформы, которая ранее была ведущим проектом Prisa, начались с начала текущего года. В мае Prisa согласилась продать 56% акций платформы Canal+ компании Telefónica за 750 миллионов евро, а ещё через две недели телекоммуникационная компания приобрела у Mediaset оставшуюся часть акций платформы за 355 миллионов евро.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

CANAL+ закроет канал Sport+

По информации L’Equipe, Группа CANAL+ планирует закрытие французского спортивного канала Sport+. Это закрытие может произойти …

A&E в Испании и Португалии

Испанская спутниковая платформа Canal + расширила свой ​​программный ассортимент новым документальным каналом A&E Espana & …