Четверг, 22 июля, 2021

Компания Arabsat выкупила часть ёмкостей на спутнике ABS-3A

Arabsat подписал соглашение с ABS об использовании нескольких транспондеров нового спутника ABS-3A.

Компания Arabsat заключила коммерческое соглашение о долгосрочном использовании многотранспондерного модуля Ku-диапазона на новом спутнике ABS-3A, который должен быть выведен на орбиту в конце 2014 – начале 2015 года.

Дополнительные ёмкости на новом спутнике ABS-3A, который будет размещён в позиции 3° восточной долготы, обеспечит компании Arabsat прекрасные возможности для удовлетворения запросов своих клиентов о предоставлении услуг связи в регионе MENA, который включает в себя страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мы крайне удовлетворены заключённым с ABS соглашением об использовании модуля транспондеров, и надеемся на то, что оно станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, – заявил президент и генеральный директор Arabsat Халид Балхьюр. – Компания Arabsat вышла на рынок с целью рассмотреть предложения от новых спутников, расположенных в различных орбитальных позициях, поскольку мы наблюдаем продолжающийся рост запросов на услуги связи и вещания в регионе. Поэтому данное соглашение улучшит позиции Arabsat для удовлетворения растущего спроса в ближайшие три года».

Генеральный директор ABS Том Чой отметил: «В ABS чрезвычайно рады возможности сотрудничать с Arabsat в рамках данной стратегической сделки. MENA-луч спутника ABS-3A позволяет впервые в истории ABS обеспечивать полное покрытие территории Северной Африки и Ближнего Востока. Мы с гордостью можем назвать компанию Arabsat нашим стратегическим партнером по использованию этой ёмкости, которая сможет удовлетворить растущие запросы потр***телей в этом регионе».

ABS-3A станет одним из первых в мире спутников с полностью электрическим двигателем (аппарат построен на платформе Boeing 702SP). Спутник будет содержать в общей сложности 48 транспондеров C- и Ku-диапазонов, а общая мощность его рабочего модуля составит около 8 кВт.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Boeing создаст третий электрический спутник связи для оператора ABS

Американская компания Boeing собирается создать для азиатского оператора ABS третий электрический спутник связи ABS-8. Американская …

Arabsat планирует четыре новых спутника

Арабский спутниковый оператор Arabsat объявил конкурс проектов на приобретение четырех новых спутников HS3 (Hellas Sat …