Суббота, 6 ноября, 2021

Polsat News 2 вместо Polsat News+

Самое неожиданное изменение в вещании, особенно учитывая темп перевода. Без каких либо объявлений (в принципе за несколько часов) изменено название канала Polsat News на Polsat News 2. Вечером сделана подмена логотипа, объявлено также закрытие старого fanpage на Facebook (потому что не возможно быстрое его изменение названия). Это был самый быстрый ребрединг в польской истории ТВ…

В 18:24 нa профиле кaнала Polsat News+ в Facebook проинформировано о его закрытии и начале нового вещания канала с лого Polsat News 2  . Стуация была неожиданной и в первые минуты выглядела как взлом аккаунта facebook , так как два часа ранее , в 16:04 еще публиковалась информация и использовалось название Polsat News+.

Ситуация изменилась в 20:00, когда на экране изменилось лого канала. Объявлен пресс-релиз по этому делу, но до поздних ночных часов собственно этого не случилось.

Polsat News 2 — новое лого уже на экране

Неофициально говорится , что причиной стал спор о названии , которая близка к способу названий каналов из групы CANAL+ (np.: MiniMini+, Kuchnia+, Domo+). Изменение названия может отмечать невыгодное решение для Телевидения Polsat. В эффекте дело подняла KRRiT на заседании 29 июля.

Актуализация: Подтвердилась информация, что поводом изменения названия является юридический спор с оператором платформы nc+.

Технические параметры:

Eutelsat Hot Bird 13B/13D (13,0°E)
тп. 132 (11,158 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Polsat News+
PID V: 353 (MPEG-2/SD)
PID A: 354 (pol)
PID PCR: 353
SID: 13107
PID TXT: 360
PID PMT: 39
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Koдирование: Nagra MA (N3 — Cyfrowy Polsat, S4/N3 — nc+/CYFRA+), Conax (nc+/n, TNK SD/HD, Smart HD+, n нa kaртę), Viaccess PC 3.0 (Orange)

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.