Четверг, Май 23, 2019
Домой > Новости > Канал «112 Украина» эвакуировали из-за угрозы взрыва

Канал «112 Украина» эвакуировали из-за угрозы взрыва

Сотрудники телеканала «112 Украина» эвакуированы из-за сообщения о якобы заложенной в здании бомбе. Об этом говорится на сайте информагентства 112.ua. Сам сайт в настоящее время работает с ограничениями.

Информация о минировании телеканала поступила 4 августа в 15 часов по местному времени (16:00 мск). На месте в настоящее время работают сотрудники милиции.

В конце июля работники «112 Украина» обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, а также главам Генпрокуратуры и МВД с просьбой расследовать «акты агрессии против телеканала». В послании говорилось, что его сотрудники в последнее время подвергаются давлению и запугиванию со стороны неизвестных.

В частности, 25 июля злоумышленники бросили в здание редакции бутылку с зажигательной смесью. Спустя несколько дней в офис телекомпании приехали агрессивно настроенные люди, угрожавшие поджечь помещение.

«112 Украина» — частный информационный телеканал, вещающий в прямом эфире с 2013 года. Раньше его связывали с министром внутренних дел в правительстве Николая Азарова Виталием Захарченко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вице-президент Европарламента пообещала поддержку каналам «112 Украина» и NewsOne

Сегодня, 24 октября, генеральные продюсеры опальных телеканалов Артем Марчевский и Василий Голованов встретились с действующим …

В Киеве митингующие потребовали закрыть телеканалы NewsOne и «112 Украина»

Рядом со зданием администрации президента Украины Петра Порошенко прошел митинг, участники которого требовали от властей закрыть телеканалы …