Четверг, Май 23, 2019
Домой > Новости > В России предлагают ввести двухуровневую фильтрацию интернета

В России предлагают ввести двухуровневую фильтрацию интернета

В России предлагают ввести двухуровневую фильтрацию интернета. Она будет производиться по спискам запрещенных сайтов Роскомнадзора и по алгоритму интеллектуального распознавания запрещенного контента.

Предустановленная фильтрация интернета позволит автоматически, в режиме реального времени определять контент веб-страницы, которую собирается просмотреть пользователь. Если система воспримет содержимое страницы как опасный контент – она будет заблокирована.

Михаил Красильников, руководитель юридического департамента компании «Ост Медиа», автор и ведущий передачи «Правовой четверг» для родителей»:
«Двухуровневая фильтрация веб-сайтов сделает Интернет более безопасным пространством для детей. Во-первых, она позволит распознавать контент, запрещенный для юных пользователей. Во-вторых, снимет какую-то часть головной боли у родителей подростков по поводу того, как их продвинутые дети проводят время во всемирной сети».

«Правовой четверг» для родителей» – первая и единственная в России юридическая телепередача о защите прав детей. В настоящее время передача транслируется в эфире кабельного телеканала «Дивья ТВ», аудитория которого насчитывает 30 тысяч абонентов.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Украины намерены заменить российскую телепродукцию испанской

В Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, под …

Руководители телеканалов Украины просят Турчинова обеспечить безопасность журналистов

24 апреля 2014 года руководители украинских телеканалов обратились к и.о. президента Украины, председателю Верховной Рады …