Пятница, 22 апреля, 2022

Госкомтелерадио требует запретить въезд российским пропагандистам

Госкомтелерадио обратился в Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, с предложением принять ограничительные меры в отношении государственных чиновников России, которые являются кураторами информационной сферы.

«Поддерживая применения санкций и ограничительных мер к владельцам и руководителям российских телеканалов-агрессоров, Госкомтелерадио Украины также считает необходимым аналогичные санкции и меры принять к государственным чиновникам РФ, которые занимаются информационной сферой, а точнее пропагандой насилия и ненависти по отношению к Украине», — сообщил он.

Госкомтелерадио считает, что въезд в Украину должен быть запрещен определенному перечню российский чиновников.

Червак предложил такой список для применения санкций: Алексей Громов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ; Владислав Сурков, помощник президента РФ; Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, он хочет, чтобы въезд запретили Павлу Зеньковичу, начальнику управления по связям по общественным проектам администрации президента РФ; Николаю Никифорову, министру связей и массовых коммуникаций РФ; Михаилу Сеславинскому, руководителю федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.