Понедельник, 30 ноября, 2020

В AMC рассказали о планах запуска новых каналов во всём мире

До конца текущего года американская компания AMC Networks впервые планирует запустить свой базовый телеканал, на котором в своё время прошли премьеры таких сериалов, как «Ходячие мертвецы», «Безумцы» и «Во все тяжкие», за пределами Северной Америки.

Локализированные версии канала начнут появляться в кабельных сетях и на спутниковых платформах по всей Европе, Латинской Америке, в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. Параллельно будут запускаться услуги видео по запросу, ТВ по всюду и HD-версии канала.

Канал AMC заменит собой MGM Channel – телеканал голливудской студии Metro-Goldwyn-Mayer, который транслирует фильмы из обширного каталога кинокомпании.

Покупка MGM Channel компанией AMC Networks стала частью февральской сделки по покупке международных телеканалов и дистрибьюторского отдела Chellomedia у Liberty Global за 1 миллиард долларов.Генеральный директор AMC Networks Эд Кэрролл говорит: «Мы намереваемся повторить нашу успешную американскую стратегию, расширив присутствие бренда AMC на весь мир и создав широкий канал для распространения нашего оригинального контента».Драмы «Остановись и гори» и «Разделитель» производства AMC станут одними из первых оригинальных сериалов, эксклюзивная премьера которых состоится в эфире международной версии канала, параллельно с трансляцией фильмов от таких студий, как MGM, Paramount и Sony.Среди партнёров компании по запуску канала – платформа Telefónica, работающая в Испании и странах Латинской Америки, которая предложит канал в рамках пакета Movistar TV, а также индонезийская платная платформа Indovision.Телевизионное отделение канадской компании Entertainment One (eOne) 11 месяцев тому подписало с AMC Networks трёхлетний контракт, видя в ней надёжного партнёра по международным продажам своих оригинальных сериалов, которые идут на каналах AMC и Sundance Channel.

Напомним – в прошлом месяце компания AMC Networks провела ребрендинг новоприобретённой компании Chellomedia International Networks в AMC Networks International. Она включает в себя шесть операционных отделов: азиатско-тихоокеанский, центрально-европейский, пиренейский, ближневосточно-североафриканский, а также DMC – европейский отдел, занимающийся вопросами глобальных медиатехнологий и дистрибуции.

На прошлой неделе стало также известно о том, что компания AMC Networks ведёт переговоры о покупке значительного пакета акций BBC America – американского телеканала, принадлежащего и управляемого BBC Worldwide, в эфире которого выходят сериалы «Доктор Кто» и «Тёмное дитя».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Фильмовый канала MGM Channel временно FTA на 15W

Популярный телеканал MGM Channel теперь можно временно смотреть совершенно бесплатно. На спутнике Telstar 12 в …

Нацсовет по ТВ призывает телеканалы отказаться от российской кинопродукции, пропагандирующей антиукраинские настроения

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поддерживает отказ ICTV от показа сериала с актером …