Пятница, 22 апреля, 2022

Автор сериала «Настоящий детектив» обвиняется в плагиате

По словам блогера Майка Дэвиса, между речами главного героя сериала Раста Кола, которого играет американский актер Мэтью Макконахи, и высказываниями из романа писателя Лиготти «Заговор против человечества» присутствует явное сходство.

Настоящий детектив
Ник Пиццолатто, Мэтью Макконахи, Мишель Монаган и Вуди Харрельсон (слева направо)

Создатель телесериала «Настоящий детектив» Ник Пиццолатто был обвинен в плагиате, пишет The Mirror.

По словам издания, один из американских блогеров Майк Дэвис счел, что Ник «ворует» идеи у писателя Томаса Лиготти, пишущего в жанрах мистического ужаса и хоррора.

По словам Майка, между речами главного героя сериала Раста Кола, которого играет американский актер Мэтью Макконахи, и высказываниями из романа писателя Лиготти «Заговор против человечества» присутствует явное сходство.

В своем блоге он приводит примеры фраз, которые мы слышим от главного героя сериала и тут же приводит похожую цитату из романа.

На данное заявление уже ответили представители телеканала HBO. По их словам, «Настоящий детектив» – это оригинальная работа, а все сюжеты, персонажи и диалоги принадлежат только Нику Пиццолатто.

«Философские идеи, использованные мной и писателем Лиготти, – не эксклюзивны. В наше время многие могут использовать их», — высказался сам Пиццолатто.

«Настоящий детектив» — американский телесериал канала HBO в жанре нео-нуарного детектива. Создатель и автор сценария – Ник Пиццолатто. Премьера первого сезона состоялась в январе 2014 года.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.