Пятница, 22 апреля, 2022

Скандал в Одесской ОГТРК: ведущую отстранили от эфиров и побили

Несколько дней тому внутри коллектива Одесской областной государственной телерадиокомпании (ООГТРК) произошел конфликт между журналисткой Оксаной Поднебесной и техническим работником телеканала. В результате нагнетания ситуации в некоторых масс-медиа сложилась картина преследований журналиста за её взгляды. В этот конфликт была втянута директор ООГТРК Марина Аксенова.

Позиция оскорбленной журналистки Оксаны Поднебесной уже не раз была изложена в ряде публикаций на многих сайтах, теперь мы предложим читателю несколько другой взгляд на ситуацию.

Конфликт действительно имел место быть. Однако, он начался после того как Поднебесная оскорбила оператора, заявив, что он сепаратист, а тот руками отреагировал, что он тоже любит Украину.

Снятие журналистки с эфира связано с тем, что она в прямом эфире начала оскорблять болгар и гагаузов, обвиняя их в сепаратистских настроениях. При этом журналистка не была в Бессарабии и не может объективно оценить ситуацию, которая там сложилась. После подобных заявлений к директору ООГТРК поступило письмо от болгарских и гагаузских организаций с просьбой принять меры административного характера. В итоге один из гостей студии программы Оксаны Поднебесной принес извинения и казалось бы, инцидент исчерпан.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.