Среда, Июль 17, 2019
Домой > Новости > «Азеркосмос» вышел в Афганистан

«Азеркосмос» вышел в Афганистан

Спутниковая компания «Азеркосмос» и афганская медиа компания Payvastun (APMC) подписали соглашение об открытом вещании через телекоммуникационный спутник Azerspace-1 телеканала Batur TV. Об этом говорится в сообщении «Азеркосмос».

Batur TV станет первым афганским телеканалом, вещание которого будет осуществляться через Azerspace-1. «Данное соглашение имеет большое значение с точки зрения выхода ОАО «Азеркосмос» на рынок вещания Афганистана», — отмечается в сообщении.

В «Азеркосмос» отмечают, что сотрудничество с APMC началось еще во время президентских выборов в Афганистане. Тогда APMC на краткосрочный период были выделены ресурсы спутника Azerspace-1. В перспективе может быть организовано вещание через Azerspace-1 и других афганских каналов.

Спутниковая отрасль Афганистана пока не располагает достаточным количеством собственных мощностей. Так, в апреле 2014 года был выведен на орбиту собственный спутник Afghansat1 и начал вещание в тестовом режиме.

Этот спутник позволит Афганистану получить доступ к спутниковому телевидению Афганистана, Турции, ОАЭ, Пакистана и Индии. Запуск первого афганского спутника был произведён на основании соглашения между министерством связи Афганистана и крупнейшим провайдером страны, компанией «Этисалат», подписанного 26 января 2014 года.

Спутник Azerspace/Africasat-1a был запущен на геостационарную орбиту в 46 градусов восточной долготы в феврале 2013 года Срок эксплуатации спутника на орбите составит до 15 лет. В зону обслуживания Azerspace/Africasat-1a входятстраны Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Северной Африки. На декабрь 2013 года число транслируемых каналов с азербайджанского спутника Azerspace/Africasat-1a достигло 63 единиц.
Запуск спутника Azerspace-2 запланирован на 2017 год, для размещения второго спутника рассматривается несколько орбитальных позиций.

Второй телекоммуникационный спутник Азербайджана будет также предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT. Вторая спутниковая программа Азербайджана, как и первая, будет иметь коммерческий характер.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тесты пакета каналов из Киргизстана на 46°E

На спутнике AzerSpace 1 (46°E) появился новый пакет, в состав которого в настоящее время входит …

Главный украинский мультиплекс Ukrkosmos закончил работу на 46E

1.4.2017 оператор украинской телевизионной платформы Ukrkosmos закончил дистрибуцию основной MCPC платформы на спутнике Azerspace 1 …