Пятница, 22 апреля, 2022

MEASAT-3b и Optus 10 будут запущены в сентябре

В сентябре несущей ракетой Ariane 5 с космодрома во Французской Гайане будут запущены два коммерческих телекоммуникационных спутников MEASAT-3b и Optus 10. В настоящее время уже ведутся заключительные работы по построению спутников.

Компания Arianespace сообщила, что будет Let VA218. На борту будет иметь оба указанных спутников.

MEASAT-3b выпустила компания Airbus Defence and Space на основе требований спутникового оператора MEASAT. Спутник будет использоваться для DTH услуг, в Малайзии, Индии, Индонезии и Австралии.

Optus 10 изготовила компания Space Systems/Loral для австралийского телекоммуникационного провайдера Optus. Космический аппарат предназначен для распространения телевизионных программ, подключение к интернету, телефонным услугам и передачи данных для Австралии и Новой Зеландии.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вину за неудачный запуск европейских спутников возложили на РФ

Причиной ошибки при выводе на орбиту в августе двух навигационных спутников европейской системы Galileo стали …

Единый оператор космических запусков может появиться в России

Российские власти обдумывают создание единого оператора космических запусков, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора …