Понедельник, 30 ноября, 2020

Новый канал FTA с Украины — Социальная страна

Несколько месяцев украинский канал Социальная страна проводил техническое тестирование на спутнике. Передача была запущена одновременно с двух спутников — ASTRA 4A (4,8°E) и AMOS 2 (4°W). Несмотря на сложную ситуацию на Украине, удалось запустить в этой стране еще один канал (FTA).

Социальная страна — канал информационно-познавательный. Программы сосредоточены, в основном, на продукцию внутри страны, в большинстве собственного производства. Владельцами станции являются Юрий Снигур и Елена Хоменко. Оба являются основателями киевской совещательной фирмы Ekonomgrup и симферопольской Гуру Медиа Груп. Другая фирма входила в один холдинг с крымской TRK Черноморская (Black Sea ТВ), а Елена Хоменко была председателем фирмы. Kaнал Социальная страна начал вещание в интернете в 2013 году.

Канал Black Sea TV отключен, наверное, поэтому владелец проекта Социальная страна на освободившемся месте на спутнике Astra 4A (4,8°E) запустил вещание. Изначально вещатель подал заявку в национальный Совет, что будет вещать на 4°W. В результате имеем сегодня параллельное вещание с двух орбитальных позиций.

Технические параметры Социальная страна:

Astra 4A (4,8°E)
tp. B36 (12,399 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: Black Sea TV
PID V: 7316 (MPEG-2/SD)
PID A: 7317
PID PCR: 7316
SID: 7315
PID PMT: 7315
Provider: —
Koдирование: нет

Amos 2 (4°W)
tp. 22 (10,722 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: Test
PID V: 2305 (MPEG-2/SD)
PID A: 2306
PID PCR: 2305
SID: 9
PID PMT: 2304
Provider: Harmonic
Kодирование: нет

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Изменения в перечне каналов Viasat TV

Уважаемые партнеры и абоненты. Граждане Украины! Компания Viasat планирует отключить российские каналы из пакетов, как …

Независимые телеканалы в Крыму меняют на путинскую пропаганду

В Крыму сигнал телерарадиокомпании «Черноморская» был заменен на сигнал телеканала «Россия 24» Об этом сообщил …