Четверг, 26 ноября, 2020

В Пакистане разгромили государственный телеканал

Разъяренная толпа разгромила главный офис пакистанского государственного телеканала PTV, после чего здание взяла под свою охрану армия.

Толпа сторонников лидеров оппозиции Имрана Хана и Тахира Кадри сегодня ворвалась в здание телеканала и разбила часть аппаратуры. После этого солдаты выпроводили протестующих и взяли здание под свою защиту.

Также сегодня на улицах пакистанской столицы разгорелись массовые стычки сторонников оппозиции с полицией.

Протестующие пытаются пробиться в так называемую «Красную зону» — правительственный квартал, где располагаются здания министерств и резиденция премьер-министра Наваза Шарифа.

Армия обратилась к полиции с предупреждением, что дальнейшее применение силы только ухудшит ситуацию, а от лидеров оппозиции потребовала решать все вопросы мирно, при помощи переговоров, передает Reuters.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.