Пятница, 10 апреля, 2020

Япония подтверждает запуск 4K и 8K

Японское правительство подтвердило свой план внедрения вещания в Ультра высоком разрешении в формате 4K и 8K. Япония будет использовать спутниковые каналы для запуска и производства услуг до начала олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Японское министерство внутренних дел и связи заявили, что правительство начнет с тестового вещания в 2016 году, когда в Рио-де-Жанейро у себя летних олимпийских игр с обновлением на полном Ultra HD вещания как только это будет возможно, утверждают местные ресурсы.

В этом году в июне в Японии в начале первой тестовой 4K вещания в мире. Размещение šířeno через спутник и платного телевидения Sky Perfect JSAT Holdings.

До 2018 года хочет японский общественного vysílatel NHK запустить собственный канал 4K. В этом формате есть начать передавать и 5 коммерческих станций.

Телевидение NHK хочет последняя разработка в области Ultra HD представить на выставке IBC в ближайшие недели.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Финал Чемпионата мира по футболу 2014 г. зрители по всему миру смогут увидеть в разрешении 4K Ultra HD

После первых опытных съемок в 4K-разрешении на Кубке конфедерации ФИФА летом этого года ФИФА и …