Суббота, 18 сентября, 2021

Компания Maybo поставит Azerkosmos запчасти для Главного центра наземного управления спутником

ООО Maybo поставит ОАО Azerkosmos запчасти для Главного центра наземного управления спутником (ГЦНУС), отмечается на сайте Госагентства по закупкам.

«ОАО Azerkosmos заключило контракт с телекоммуникационной компанией Maybo на поставку запчастей для ГЦНУС. Стоимость контракта составляет 49 тыс. 395,6 манатов», — отмечается в информации.

Кроме того, ОАО Azerkosmos заключило контракт с компанией Bestcomp Group на приобретение компьютеров и компьютерного оборудования. Стоимость контракта составляет 48 тыс. 882,68 манатов.

ОАО «Azerkosmos» создано в 2010 году для вывода на орбиту телекоммуникационного спутника, управления им и осуществления эксплуатационных работ. Уставный капитал ОАО равен 40 млн манатов. Все акции предприятия находятся в собственности государства. В функции общества входит вывод на орбиту спутника, оказание телекоммуникационных услуг, проведения отбора страховых компаний для получения услуг, налаживание сотрудничества с космическими (спутниковыми) операторами, проведение различных исследований в этом направлении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ресурсами национального спутника Азербайджана смогут воспользоваться операторы мобильной связи и банки

Ресурсами национального спутника Азербайджана смогут воспользоваться компании, осуществляющие свою деятельность в сфере мобильной связи и …

Региональное ТВ будет транслироваться со спутника «Azerspace-1»

«Несколько региональные телеканалы обратились к ОАО «Azerkosmos» для вещания через телекоммуникационный спутник «Azerspace-1» Эту информацию …