Пятница, 22 апреля, 2022

НАЦСОВЕТ УКРАИНЫ ОПУБЛИКОВАЛ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список российских телеканалов, запрещенных к ретрансляции на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По решению украинского Нацсовета и определениям Окружного административного суда Киева, в эфирных и кабельных сетях Украины запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», TVCI, «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», «История», Life News и Russia Today.

Ранее, 25 июля, Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания обязал провайдеров исключить из эфира четыре российских телеканала: «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ-Центр-Иnternational». Пресс-служба совета сообщала, что содержание иностранных программ этих телеканалов не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 закона Украины «О телевидении и радиовещании».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …