Пятница, 22 апреля, 2022
SBS Discovery Media
SBS Discovery Media

Discovery хочет купить голландские каналы SBS

По данным голландской газеты „De Telegraaf”, Discovery Communications хочет приобрести SBS Broadcasting. Информация исходит из „осведомленных источников”. SBS Broadcasting сейчас она принадлежит Publishing Sanoma (в две трети) и Talpa Джон де Мол (на одну треть), и является отправителем трех каналов — SBS 6, Net5 и Veronica.

В конце 2013 года, Де Мол » сделал предложение в размере 373 млн евро для обмена в Sanoma в SBS, но издатель сказал, что не заинтересован в продаже. По информации „De Telegraaf”, ситуация не изменилась. — Наша стратегия направлена на потребителей сми в Финляндии, и в Голландии, и это не изменилось — сказал представитель газете. Talpa также сообщила, что „действия » не на продажу”.

Discovery Communications приобрело скандинавские каналы SBS от ProSiebenSat.1 (и взяло на себя контроль над Eurosportem International. В 2013 году Discovery приобрело также четыре канала цифрового наземного телевидения в Италии.

SBS Broadcasting является вторым по величине частным операторам в Голландии. Если Discovery Communication zdecydowałoby купить SBS, сделка podlegałaby еще zatwierdzeniom регулирования. Американский медиа-магнат Джон Maloneposiada много акций этой компании. Также контролирует кабельного оператора Liberty Global, который имеет в программу второго по величине в Нидерландах кабельного оператора UPC Nederland, и находится в процессе получения разрешения на приобретение крупнейшего кабельного оператора в нидерланды — Ziggo.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На Megogo появится Discovery+

Discovery и Megogo подписали соглашение о стратегическом партнерстве по запуску Discovery+ на базе сервиса Megogo. …

Корпорация Discovery обзаведется еще несколькими телеканалами

Корпорация Discovery Communications покупает американскую медиакомпанию Scripps Networks Interactive, представляющую телеканалы HGTV, Travel Channel, Fine …