Воскресенье, 19 сентября, 2021

Первые 4K каналы в Европе мы увидим в 2016 году

Ferdinand Kayser, коммерческий директор спутникового оператора SES (Astra) сказал, что ожидает запуска 4K станций от основных вещательных компаний в Европе в 2016 году.

Драйвером роста должен стать футбольный чемпионат УЕФА, а также летние олимпийские игры в Бразилии состоится в 2016 году.

Kayser заявил, что некоторые важные операторы с платным телевизионным предложением, как, например, Canal+ во Франции, намерены в ближайшее время прекратить распространение программ в стандартной четкости (SD).

Прямую трансляцию в Ultra HD разрешении kодированой системой nagra MA первым в мире представляет спутниковый оператор SES (Astra) в этом году на выставке IBC 2014 года. Проект создан в сотрудничестве с компанией Samsung и поставщиком системы условного доступа Kudelski SmarDTV.

Представитель SES (Astra) в то же время обратил внимание, что рынок в настоящее время ожидает приставки и ключевых чипсетов для 4K.

Kayser также сказал, что к 2020 году будет по всему миру транслироваться около 200 Ultra HD программ, которые будут отображаться на 100 миллионах экранов. Спустя пять лет на рынке будет около 1 тыс. Ultra HD станций для более чем 500 миллионов зрителей.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Евро-2016 на RAI Sport покажут в Ultra HD

Чемпионат Европы по футболу, который летом пройдёт во Франции, на итальянском телевидении будет доступен к …

INSIGHT – новый спутниковый канал в формате Ultra HD

В начале октября в странах Европы и Азии запущен первый канал компании Television Entertainment Reality …