Воскресенье, 3 октября, 2021

Лишний повод для зрителей «Hot Bird» купить HD-ресивер

Сразу два музыкальных телеканала в ближайшие дни станут недоступны владельцам спутниковых ресиверов, принимающими только телеканалы в MPEG2. Во второй половине месяца перейдут на новый транспондер телеканалы от «Grupa 4fun Media» (Польша) — «Mjuzik TV» и «TV.Disco». Их вещание начнётся в ближайшее время на следующих параметрах — 11296 Hor DVB-S2/8PSK SR 27500, FEC 3/4 (пятый транспондер спутника «Hot Bird 13 C»).

На данном транспондере до 9 сентября уже велось вещание кодированного пакета «beIN Sports». Информация о том, какие телеканалы будут присутствовать в новом пакете, помимо двух музыкальных, пока отсутствует.

Всё это лишний раз говорит о том, что количество открытых (FTA) спутниковых телеканалов, не только музыкальных, будет постепенно переходить в вещание на более прогрессивный, а главное — экономный стандарт вещания. Впору тем, кто ещё этого не сделал — покупать спутниковый ресивер с поддержкой DVB-S2/MPEG4.

Что получит взамен такой абонент? Ниже — небольшое перечисление каналов, которые недоступны для просмотра зрителям «Hot Bird» со стажем сугубо по «техническим причинам», т.к ведут трансляции только в DVB-S2:

10853 H DVB-S2/MPEG-4 29900 2/3 — «Fashion TV HD» и «Fashion TV»;

11681 H DVB-S2/MPEG4 27500 3/4 — «ARTE HD» (культурный франко-немецкий канал);

12476 H DVB-S2/MPEG4 — «RT HD», «RT DOC», «Super Tennis HD»

Перечислены наиболее популярные телеканалы для российского телезрителя. На самом деле на «Hot Bird» вещает уже с десяток открытых телеканалов в HD и их количество постепенно будет увеличиваться. Но с другой стороны со временем переход на вещание DVB-S2 покажется выгодным для, например, владельцев многочисленных итальянских телеканалов, которые вещают с очень низким битрейдом и мы можем столкнуться с тем, что на один транспондер в DVB-S2 научатся помещать как минимум 50 телеканалов с низким качеством передаваемого видео.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.