Суббота, Октябрь 20, 2018
Домой > Новости > Discovery Networks СЕЕМЕА заключила новое соглашение на спутниковый сервис с ООО «Орион Экспресс»
Discovery Networks CEEMEA
Discovery Networks CEEMEA

Discovery Networks СЕЕМЕА заключила новое соглашение на спутниковый сервис с ООО «Орион Экспресс»

Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение вещательной компании №1 в мире в области платного ТВ Discovery Communications, заключила договор о сотрудничестве с ООО «Орион Экспресс», одним из ведущих российских операторов спутникового телевидения. По итогам соглашения с 1 сентября 2014 года каналы Discovery Networks распространяются через спутники ООО «Орион Экспресс», сигнал которых покрывает всю территорию России, а также страны СНГ.

Увеличение покрытия – одно из главных преимуществ, которое предоставляет партнерство с ООО «Орион Экспресс». Столь обширная зона вещания достигается комбинацией сигнала с двух космических аппаратов – HORIZONS 2 (85° в.д.) и «Экспресс АМ5» (140° в.д.), при этом техническая база ООО «Орион Экспресс» добавится к аппаратно-вещательному комплексу, которым Discovery Networks пользовалась ранее.

Кроме того, четыре флагманских канала компании (Discovery Channel, Animal Planet, TLC и ID Xtra) теперь распространяются посредством одних и тех же спутников, что создает удобство для операторов. Стоит отметить и высокий уровень технического оснащения ООО «Орион Экспресс»: новейший аппарат «Экспресс АМ5» был запущен в первом квартале 2014 года, а третий спутник компании, Intelsat 15, будет задействован для трансляции портфолио Discovery Networks в будущем и может использоваться как резервный канал передачи сигнала.

«Мы уделяем большое внимание качеству вещания, и потому сделали выбор в пользу крупнейшей и самой надежной на сегодняшний день медиа-платформы  на территории  России и стран СНГ. Партнерство с ООО «Орион Экспресс» открывает новые возможности для сотрудничества с операторами. Достигнутое соглашение выгодно для всех его участников, а в итоге в выигрыше окажутся  зрители», — говорит Сергей Артемовский, Руководитель направления дистрибуции Discovery Networks в России, Центральной Азии и на Кавказе.

«На спутниковой платформе Орион Экспресс сегодня — более 140 телеканалов. И нам особенно приятно, что уровень предоставляемых услуг и комплексный подход в работе с вещательными компаниями оценил мировой лидер этого рынка. Наше сотрудничество обеспечит всем поклонникам телеканалов семейства Discovery, которых в России миллионы, прекрасное качество картинки, стабильный сигнал и круглосуточную сервисную поддержку», — прокомментировал заключенное соглашение Кирилл Махновский,  Директор по телекоммуникациям компании «Орион Экспресс».

WIN2WIN COMMUNICATIONS

Татьяна Соловьева – Tatyana.solovieva@win2win.ru , тел.: +7 (495) 280 77 48

DISCOVERY NETWORKS CEEMEA

Екатерина Снаткина — Ekaterina_Snatkina@discovery.com , тел.: +7 (495) 984 8016

Discovery Networks CEEMEA – подразделение Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK), вещательной компании №1 в мире в области платного ТВ. Вещание Discovery Communications охватывает более 220 стран мира с общим числом подписчиков 2,7 миллиарда человек. Discovery Networks в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия благодаря 12 каналам из портфолио Discovery Networks, среди которых такие бренды как Discovery Channel, TLC, ID Xtra, Animal Planet. В регионе CEEMEA каналы портфолио Discovery Networks транслируются на 19 языках и охватывают 260 миллионов подписчиков из 105 стран.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Орион-Экспресс» создал один контакт-центр для «Телекарты» и «Континент ТВ»

Группа компаний «Орион-Экспресс» продолжает переводить оператора спутникового телевидения «Континент ТВ» под единый бренд «Телекарта». Очередным …

«Орион» прекращает оказание услуг по предоставлению спутникового интернета

С 1 сентября 2016 года ООО «Орион Экспресс» прекращает оказание услуг по предоставлению двустороннего спутникового …