Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Донбассе отключат российские телеканалы, несмотря на особый статус региона

Запрещенные на Украине российские телеканалы будут отключать, несмотря на закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания.

«Никто не отменял решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии из кабельных сетей российских каналов-агрессоров. Все, кто не будет выполнять решение Нацсовета, будут отвечать перед украинским законом», — говорится в заявлении Гостелерадио.

Также отмечается, что «при первой возможности будет восстановлено вещание Донецкой и Луганской государственных телерадиокомпаний, которые на сегодня захвачены российскими оккупантами».

Напомним, ранее Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине 15 российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия 24», «НТВ мир», «TVCI», «Россия-1», «НТВ», «Петербург-5», «ТНТ», «Звезда», «РЕН-ТВ», «РБК-ТВ», «История», а также каналы «LifeNews» и «RussiaToday», которые являются неадаптированными к требованиям законодательства Украины.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет прекратил трансляцию российских каналов на Херсонщине

«РТР-Планета», «Россия-1», «НТВ-Мир» и «ТНТ» исчезли из эфира. Нацсовет содействовал прекращению трансляции ограниченных к показу иностранных …

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …