Суббота, 6 ноября, 2021

Грузинский Black Sea Sat сократил количество каналов FTA

Грузинский пакет, который транслируется бесплатно со спутника TÜRKSAT 3A (42°E), исключил несколько каналов. Мультиплекс на частоте 11,472 GHz, pol. H (SR: 23450, FEC: 5/6) оставили каналы 2 TV Georgia, GDS TV, TV3 и TV 25 Batumi. Первые две каналы еще можно смотреть со спутника EUTELSAT 36A (36°E).

Удаление четырех каналов было проведено еще перед 18 сентября с.г., когда оператор Türksat произвел изменения в транспондерах на своей позиции 42°E. Это было необходимо из-за включения спутника Türksat 4А. Оператор Black Sea Sat содержит теперь только 5 каналов. Это популярные грузинские каналы 1 TV Georgia, Imedi TV, Rustavi 2, Adjara TV и Maestro TV.

Технические параметры:

Türksat 3A (42°E)
tp. 17 (11,472 GHz, pol. H, SR: 23450, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

Стоит напомнить, что на некоторых каналах с tp. 17 изменен провайдер услуг с BSSAT на TURKSAT, это может означать, что Black Sea Sat постепенно выходит из проекта спутниковой передачи грузинских каналов.

Истчоник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов

В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов, в частности: Digiturk, Tivibu, Teledünya, а ночью, 13 …

Eutelsat 31A начал свою работу в 30,8E

Французский спутниковый оператор Eutelsat начал коммерческую эксплуатацию спутника Eutelsat 31A. Спутник припаркован на позиции 30,8 …