Среда, Июль 17, 2019
Домой > Новости > СБУ расследует блокирование программ телеканала «Интер»

СБУ расследует блокирование программ телеканала «Интер»

Служба безопасности Украины располагает данными о том, что на спутник АМОС, который обеспечивает ретрансляцию программ телеканала «Интер», осуществляются атаки, сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

«К нам обратился телеканал «Интер» с просьбой помочь разобраться, в чем причина помех в эфире, которые систематически возникают на телеканале во время программы «Подробности», «Подробности недели» и ток-шоу «Черное зеркало». Разобрались. Так вот. Нами получена информация об атаках, начиная с 28 августа, на спутник АМОС, который обеспечивает ретрансляцию программ телеканала «Интер», написал он на своей странице в Фейсбук во вторник.

В частности, по его словам, блокирование работы осуществляется радиоизлучением мощностью 500 Вт в направлении села Калиновка Киевской области, где расположен передатчик спутникового оборудования ЧАО «Телеканал «Интер». «Источник излучения находится на юго-западной границе Украины. Не исключено — на территории Приднестровской Молдавской Республики» – отметил М.Лубкивский.

В настоящее время сотрудниками СБУ во взаимодействии со специалистами ГП «УГЦР» принимаются меры, направленные на установление местоположения источника радиопомех и их устранение.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд разрешил экстрадировать владельца телеканала «Интер» в США

Уж не знаю, что сегодня чувствует владелец телеканала «Интер», но день у него явно не …

«ВИМКНИ РОСІЙСЬКЕ»: АКТИВИСТЫ ПИКЕТИРОВАЛИ ОФИС НОВОСТЕЙ «ИНТЕРА» ИЗ-ЗА СЕТКИ КАНАЛА НА 9 МАЯ

Пикет прошел 9 мая возле здания новостной службы телеканала. Участники акции возле офиса компании «Национальные информационные …