Воскресенье, Январь 20, 2019
Домой > Новости > Телеканал азербайджанской диаспоры в Турции начинает вещание через спутник Azerspace-1

Телеканал азербайджанской диаспоры в Турции начинает вещание через спутник Azerspace-1

Спутниковый оператор Азербайджана ОАО «Азеркосмос» подписал контракт с турецкой компанией о трансляции азербайджанского общественного телеканала CanaZ TV (Can Azerbaycan Televizyonu) посредством спутника Azerspace-1, говорится во вторник в сообщении ОАО.

Согласно контракту, трансляции телеканала начнется с первого октября.

Телеканал CanaZ TV, созданный азербайджанской диаспорой в Турции, начал свое вещание с первого февраля 2010 года. Канал транслирует программы об азербайджанцах в Турции, способствует сохранению, распространению и развитию национальной культуры за рубежом. Эфирная сетка телеканала состоит из новостей, азербайджанских фильмов, музыкальных и развлекательных программ.

В настоящее время через спутник «Azerspace-1» транслируется более 120 теле- и радиоканалов. Спутник размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы.

Для просмотра телевизионного контента пользовательские спутниковые антенны необходимо настроить следующим образом: частота — 11169 MHz, скорость — 20400, поляризация — Horizontal и FEC — 5/6.

Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана «Azerspace/Africasat-1a» был осуществлен восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания «Azerspace/Africasat-1a» входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.