Воскресенье, Март 17, 2019
Домой > Новости > В Болгарии начала работу новая DTH-платформа

В Болгарии начала работу новая DTH-платформа

Компания Mtel, принадлежащая Telekom Austria, запустила новую DTH-платформу, обеспечивающую полное покрытие территории Болгарии.

По сообщению портала Broadband TV News, платформа включает в себя более 150 телеканалов (20 – в формате HD), которые поднимаются на спутник с телепорта в городе Афленц в Австрийских Альпах. Предложение платформы разбито на три пакета, при этом даже самый маленький из них включает в себя HD-каналы.

О запуске нового проекта объявили генеральный директор платформы, Танасис Кацирумпас, и Адриан Йежина, руководитель отдела мультимедиа и фиксированных услуг. По словам Кацирумпаса, показатели проникновения платного телевидения в Болгарии значительно опережают средние показатели проникновения данной услуги в ЕС: доля платного ТВ в Болгарии сегодня составляет 85%, в то время, как в целом в ЕС она находится на уровне 60%.

В Болгарии цены на такого рода услуги намного ниже средних цен в целом по Европе. Средний доход компаний от одного пользователя в странах ЕС составляет 22,36 евро в месяц. В Болгарии этот доход в три раза ниже – 7,47 евро.

Ежедневно жители Болгарии смотрят телевизор в среднем по 225 минут. Шестьдесят процентов болгар смотрит телевизор ежедневно, а 31% – более одного раза в день. Восемьдесят процентов телезрителей в Болгарии заявили о том, что предпочитают смотреть фильмы, а 75% смотрят новостные программы.

Адриан Йежина рассказал об опыте компании Telekom Austria Group в предоставлении услуг цифрового телевидения с использованием спутниковых технологий, а также сообщил детали о новой платформе Mtel. Для приёма программ с платформы зрителю потребуется спутниковая тарелка, LNB-конвертор, HD-совместимый спутниковый ресивер и смарт-карта. При заключении контракта с оператором на год или два абонент получает всё указанное выше оборудование бесплатно, а если договор заключается без чётко обозначенного срока, пользователь может приобрести оборудование в компании Mtel. Стоимость подписки на пакет «Экономный» составляет всего 9,90 болгарских левов в месяц – при условии заключения договора на два года.

Компания Mtel также предлагает абонентам DTH-платформы ряд дополнительных функций, в частности – EPG, PVR, возможность воспроизведения на ресивере видео- и фотофайлов, родительский контроль, а также дополнительная настройка пульта дистанционного управления, дающая возможность использования его для работы с телевизором.

Спутниковое телевидение от Mtel предоставляет пользователям доступ к программам более чем 150 каналов с двух спутников. Основная часть каналов доступна со спутника Eutelsat 16A в орбитальной позиции 16° восточной долготы. Кроме того, часть каналов также присутствует на спутнике Eutelsat Hot Bird (13° в.д.).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

16E: Новый TP s Magic TV и The Voice

Болгарские музыкальные каналы Magic TV и The Voice начали технические испытания на новом транспондере на …

Болгарская Neterra начала тесты на спутнике Amos 2* 4W

Болгарский оператор Neterra начал первые технические тесты новой платформы на спутнике Амос 2 израильского оператора …