Суббота, 6 ноября, 2021

«Медиа группа Украина» просит компетентные органы разобраться с ситуацией об отключении «34» телеканала

Холдинг «Медиа группа Украина» выразила официальный протест против действий по отключению 34 телеканала (Днепропетровск), входящего в группу, и просит компетентные органы разобраться в ситуации, сообщается в пресс-релизе холдинга в среду.

Согласно пресс-релизу, во вторник пропал аналоговый и цифровой сигнал телеканала. В медиагруппе отключение телеканала связывают с предвыборной компанией, в частности с отказом размещать предвыборную агитацию заместителя главы Днепропетровской областной администрации Бориса Филатова.

«Необходимо отметить, что 6-7 октября, руководство канала получило несколько звонков непосредственно от заместителя председателя Днепропетровской ОГА Б.Филатова и его помощников (Ирина Зайцева, Борис Брагинский). Главный вопрос, который звучал, – почему в эфире нет политической рекламы кандидата в народные депутаты Бориса Филатова», — говорится в сообщении.

По данным медиагруппы руководство телеканала объяснило свою позицию тем, что на телеканал поступали неформальные запросы о размещении, а также передавался пакет документов для экспертизы, но официального обращения о размещении не поступало.

Помимо того, отказ в размещении предвыборной агитации канала также явился причиной недопуска съемочной группы «34 телеканала» на мероприятия в Днепропетровской ОГА, отмечают в холдинге.

Согласно официальному сообщению на сайте телеканала, по состоянию на 14:55 среды, он восстановил вещание в аналоговом и цифровом формате. Вещание в кабельных сетях пока не возобновлено, однако планируется возобновить в ближайшее время.

«Сейчас мы все выясняем. В скором времени все кабельные операторы, кроме «Воли», должны восстановить трансляцию нашего телеканала», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Медиа Группа Украина» планирует повысить цены для провайдеров

«Медиа Группа Украина» планирует повышение цен на свои телеканалы для провайдеров на уровне 30%. Об этом …

«Медіа Група Україна» відкинула чутки про зміну керівництва каналу «Україна»

Директор «Медіа Групи Україна» Євген Бондаренко заявив, що жодних змін у керівництві телеканалу «Україна» не …