Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Акционеры BSkyB поддержали создание Sky Europe

Акционеры BSkyB поддержали создание Sky Europe

На прошедшем позавчера общем собрании акционеров BSkyB подавляющее число присутствующих поддержало предложение о покупке платформ Sky Italia и Sky Deutschland.

Согласно документу, поданному на Лондонскую фондовую биржу, 96% независимых акционеров BSkyB поддержали своим голосованием заключение сделки, результатом которой станет покупка компанией BSkyB акций двух платформ, ныне принадлежащих 21st Century Fox.
Голосование состоялось после того, как в прошлом месяце Европейская Комиссия одобрила сделку, что открыло путь к созданию в Европе крупнейшего оператора платного телевидения.
Регуляторный орган по конкуренции Джерси, а также национальные медиарегуляторы Австрии и Италии также дали зелёный свет соглашению.

Впрочем, в прошлом месяце исполнительный совет Sky Deutschland отговорил миноритарных акционеров платформы от продажи своей доли BSkyB для получения последней полного контроля над компанией, мотивируя это тем, что BSkyB недооценил стоимость оператора.
«Завершение сделки состоится при условии выполнения ряда других условий, в частности, получения одобрения от немецкого медиарегулятора», – говорится в документе, поданном BSkyB. В нем также сказано, что дополнения к предоставленной информации будут делаться «по мере их поступления».

В июле компанией BSkyB было объявлено о достижении предварительного соглашения с 21st Century Fox, по условиям которой она покупает 57,4% принадлежащих 21st Century Fox акций Sky Deutschland и 100% акций Sky Italia.
В прошлом месяце BSkyB выпустила серию облигаций на сумму 3,25 миллиарда фунтов стерлингов (4 миллиарда евро), чтобы обеспечить финансирование сделки.

Источник:
mediasat

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В ноябре произойдет миграция Sky Deutschland в DVB-S2

Очередной провайдер платного ТВ будет мигрировать программы и услуги в DVB-S2. Оператор немецкого платного телевидения …

Телескандал: Sky и Mediaset подозреваются в махинациях

Компании Sky Italia и Mediaset подозреваются в организации схемы, направленной на снижение стоимости прав на …