Воскресенье, 3 октября, 2021

Российский телеканал RT начал круглосуточное вещание в Аргентине

Круглосуточное эфирное вещание Russia Today в Аргентине стало возможным в результате подписания соглашения о сотрудничестве двух стран в области массовых коммуникаций по итогам российско-аргентинских переговоров в июле 2014 года.

В режиме телемоста Владимир Путин и президент Аргентинской Республики Кристина Фернандес де Киршнер дали старт началу вещания телеканала Russia Today на испанском языке в эфирной сети Аргентины, сообщает пресс-служба президента РФ

«Запуск российского канала RT на испанском языке в Аргентине позволит жителям этой страны понять Россию и будет способствовать сближению народов двух стран», – заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к аргентинской аудитории телеканала. Обращаясь к аргентинцам, российский лидер подчеркнул, что жесткие информационные войны и попытки некоторых стран установить «монополию на правду» стали приметой времени, поэтому альтернативные источники информации становятся более востребованы.

В свою очередь, Кристина Киршнер заявила, что запуск телеканала RT является радостным событием и также указала, что доступ к информации должен осуществляться без посредников. «Мы можем общаться с нашими народами без посредников и передавать собственные ценности. Очень рады включить в цифровое аргентинское ТВ канал RT на испанском языке», – сказала Киршнер.

Об общении без посредников президенты договорились во время июльского визита Владимира Путина в Аргентину. Судить о том, как важен в современном мире обмен честной информацией можно по тому, что решение о начале вещания российского телеканала принимали на самом высоком уровне. Тогда же говорили о схожих позициях в вопросах международных отношений. Обе страны выступают за многополярный мир, обе – против политики двойных стандартов. Аргентина поддержала возвращение Крыма, Россия выступает за переговоры Аргентины и Великобритании по спорным Мальвинским островам.

После включения в государственную телесеть Аргентины RT на испанском доступен в формате круглосуточного эфирного вещания более чем 80% населения страны.

Следует отметить, что испаноязычный канал RT начал вещание в декабре 2009 года, став первым телеканалом из России, вещающим на испанском языке по всему миру. Это событие было отмечено номинацией престижной британской премии Broadcast Digital Awards 2010 в категории «Лучший запуск канала». Это первый случай подключения иностранного СМИ в государственную аргентинскую эфирную сеть.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Российские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов Медведчука

Сотрудников запрещенных в Украине телеканалов, которые аффилированы с пророссийским политиком Виктором Медведчуком, зовут на работу …

Британского регулятора призывают пересмотреть лицензию канала RT

С такой инициативой выступила Лейбористская партия. Оппозиционная Лейбористская партия призвала британского медиарегулятора Ofcomпересмотреть лицензию российского …