Четверг, 21 апреля, 2022

В Иране открывается круглосуточный телеканал на азербайджанском языке

«Через несколько дней в Иране откроется круглосуточный телеканал на азербайджанском языке».

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил находящийся с визитом в Азербайджане председатель Организации радио и телевидения Исламской Республики Иран Иззатуллах Заргами.

И.Заргами сказал, что телеканал будет освещать в основном сотрудничество и культурные связи между Азербайджаном и Ираном: «Телеканал на азербайджанском языке будет вещать сериалы, снятые в нашей стране, мультфильмы для детей, а также документальные фильмы. Кроме того, этот телеканал послужит развитию азербайджанского языка в Иране и укреплению наших культурных связей».

Председатель организации отметил, что на этом телеканале будут показаны фильмы азербайджанского производства.

По словам И.Заргами, Иран намерен воспользоваться возможностями спутника «Azərspace-1»: «В рамках визита были проведены коммерческие переговоры по этому вопросу. Иран рассчитывает посредством одного транспондера спутника «Azərspace-1» осуществлять вещание по 12 телерадио сетям».

И.Заргами также добавил, что в ходе его визита была достигнута договоренность о создании комиссии по совместному вещанию.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Национальный Совет по Телевидению и Радио принял решение о вещании «Space TV» в формате HD

11 января 2021 года состоялось заседание Национального Совета по Телевидению и Радио в видео формате. …

Количество каналов в Азербайджане может уменьшиться

В Азербайджане может сократиться количество телеканалов. Об этом заявил председатель Национального совета по телевидению и …