Четверг, Июль 18, 2019
Домой > Новости > Нацсовет по ТВ и РВ запретил трансляцию канала «365 дней» и «Беларусь 24»

Нацсовет по ТВ и РВ запретил трансляцию канала «365 дней» и «Беларусь 24»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции российского телеканала «365 дней» и телеканала «Беларусь 24».

Соответствующее решение Нацсовета по телевидению принял, основывалось на данных проведенных мониторингов и жалобах граждан.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что решение Нацсовета не является цензурой, поскольку регуляторный орган понимает важность свободы слова и не вмешивается в процедуру распределения контента. «Однако, когда речь идет о разжигании межнациональной розни, пропаганде войны, обязан должен реагировать соответствующим образом», — информируют в Нацсовете.

В дальнейшем регулятор намерен обратиться с иском в суд.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет будет мониторить эфир «112 Украина» из-за фильма Оливера Стоуна с участием Медведчука и Путина

Перед открытием вчерашнего заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещанияновый член регулятора Юрий Зиневич поднял вопрос о фильме «Нерассказанная …

Нацсовет не может доказать связи каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK с Медведчуком

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора не смогли рассмотреть все накопившиеся вопросы, …