Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Нацсовет по ТВ и РВ запретил трансляцию канала «365 дней» и «Беларусь 24»

Нацсовет по ТВ и РВ запретил трансляцию канала «365 дней» и «Беларусь 24»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции российского телеканала «365 дней» и телеканала «Беларусь 24».

Соответствующее решение Нацсовета по телевидению принял, основывалось на данных проведенных мониторингов и жалобах граждан.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что решение Нацсовета не является цензурой, поскольку регуляторный орган понимает важность свободы слова и не вмешивается в процедуру распределения контента. «Однако, когда речь идет о разжигании межнациональной розни, пропаганде войны, обязан должен реагировать соответствующим образом», — информируют в Нацсовете.

В дальнейшем регулятор намерен обратиться с иском в суд.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЧАСТЬ НАЦСОВЕТА СНОВА БЛОКИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАДИОСТАНЦИЙ

Члены регулятора, назначенные президентом, решили перенести вопрос объявления конкурса для развития сети «Променя» и «Культуры». …

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ПОЛУЧАТ ФМ-СЕТЬ ПОСЛЕ «ПРЯМОГО ФМ» И «АРМИИ ФМ»

Представитель президентской части регулятора раскрыл планы чиновников по радиоконкурсам. Президентская четверка Национального совета по вопросам …