Пятница, 10 апреля, 2020

В Украине запретят еще шесть российских телеканалов

Дела о запрете российских телеканалов находятся в судах в связи с нарушением Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует через суд запретить вещание в Украине еще шести российских телеканалов. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк.

«В настоящий момент идут три дела относительно шести российских каналов в судебных процессах, в одном процессе — четыре канала, и еще два по одному каналу», — сказал Шверк.

В частности, он отметил, что судебные процессы касаются запрета на территории Украины шести российских каналов из-за несоответствия требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции телеканала «365 дней» РФ и телеканала «Беларусь 24».

Глава Нацсовета Юрий Артеменко прокомментировал такое решение тем, что было зафиксировано распространение каналами информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Также он намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанных каналов на территории Украины.

Напомним, 25 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российских телеканалов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-Иnternational» таким, что не может транслироваться в Украине.

Также сообщалось о том, что Украина в случае необходимости может воспользоваться вышками, которыми во времена СССР глушили западные радиоголоса, для создания технического барьера вещанию российских теле- и радиоканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«ТПО Ред Медиа» объявил о ребрендинге телеканалов «365 дней ТВ», «Ля-Минор» и «Русская ночь»

Холдинг «ТПО Ред Медиа» проведет ребрендинг своих телеканалов «365 дней ТВ», «Ля-Минор» и «Русская ночь» …

СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев назвал проявлением диктатуры блокировки сайтов российских СМИ на …