Воскресенье, Июль 21, 2019
Домой > Новости > Глава «Телекомпалаты Украины» хочет пресечь все попытки доступа к запрещённым каналам

Глава «Телекомпалаты Украины» хочет пресечь все попытки доступа к запрещённым каналам

Генеральный директор ассоциации «Телекомпалата Украины» Константин Грицак отмечает, что в Украине сохраняется возможность просмотра запрещенного контента российских телеканалов с помощью интернет-телевидения и спутникового телевидения.

«Сегодня в Украине по-прежнему можно приобрести карточки „НТВ-плюс“, других спутниковых провайдеров, которые предоставляют доступ к запрещенному контенту. Некоторые интернет-провайдеры предоставляют услугу к пакетам телепрограмм, используя технологию IPTV», — сказал он в ходе круглого стола в четверг в Киеве.

К.Грицак отметил, что эта услуга в настоящее время, по сути, является бесконтрольная, находится без внимания со стороны украинских государственных органов.

«У нашей организации есть неопровержимые доказательства, что, используя компьютер, несложную, недорогую приставку можно на экране телевизора смотреть любой российский контент», — отметил он.

Гендиректор ассоциации «Телекомпалаты Украины» указал, что намерен обратиться в Генпрокуратуру, СНБО, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с тем, чтобы они изучили и приняли адекватные меры в этом сегменте платного телевидения.

В настоящее время 15 российских телеканалов запрещены к ретрансляции на территории Украины. За соблюдением этого запрета украинскими провайдерами следит совместная группа, куда входят представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Министерства внутренних дел.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У спутникового оператора «НТВ-Плюс» сменился гендиректор

Михаил Демин покинул пост гендиректора «НТВ-Плюс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в «Газпром-медиа». Холдинг …

Гендиректор «НТВ Плюс» Михаил Демин возглавит Медиакоммуникационный союз

Вместо ушедшего в Минкультуры Павла Степанова президентом Медиакоммуникационного союза (МКС) может стать генеральный директор спутникового оператора …