Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Создание телесериалов в Азербайджане необходимо рассматривать как отдельную сферу — глава Нацсовета

Создание телесериалов в Азербайджане необходимо рассматривать как отдельную сферу — глава Нацсовета

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР) Азербайджана должен рассматривать процесс создания телесериалов как особую сферу. Об этом сказал Trend в понедельник председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

“Государство не будет выделять средства на съемки телесериалов. Процесс создания телесериалов занимает несколько лет, поэтому НСТР должен рассматривать его как особую сферу», — сказал он.

По его словам, необходимо создать отдельную структуру, которая будет заниматься сюжетами, съемками, контролировать процесс создания телесериалов.

«У Нацсовета нет физической возможности заниматься этим делом”, — отметил Магеррамли.

По словам главы Нацсовета, сферу кинематографии в Азербайджане курирует министерство культуры и туризма.

“Министерство снимает фильмы, которые посвящены актуальным темам. По названию телесериалов видно, что они посвящены в основном бытовой тематике. Каждый телевизионный канал в Азербайджане может сам выбирать сюжет сериала — это их личное дело, и мы не можем вмешиваться в этот процесс. В процессе съемок телесериалов немаловажную роль играет вопрос рейтинга. Поэтому мы не уполномочены давать советы, как снимать телесериалы”, — сказал Магеррамли.

По его словам, НСТР не может вмешиваться в содержание телесериалов.

“Это — личное дело телеканалов. Мы просто даем рекомендации, на какую тему снимать, в частности на военно-патриотическую тему, тему верности национально-духовным ценностям. Съемки телесериалов на военно-патриотическую тему усложняются тем, что в кадрах должна демонстрироваться военная техника, что создает определенные трудности. На структурах, занимающихся съемками телесериалов, лежит большая ответственность, так как даже при создании сериала на бытовую тему тема патриотизма должна занимать ведущее место”, — сказал он.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дмитрий Медведев прокомментировал переход на цифровое вещание в России

При переходе на цифровое вещание в России региональное и муниципальное телевидение отключено не будет, средства …

Общественный канал «UA: Культура» запустил ток-шоу о дебатах

В последнее время украинцы только и говорят, что о дебатах Петра Порошенко с Владимиром Зеленским, которые …