Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Первый коммуникационный спутник Аргентины выведен на орбиту

Первый коммуникационный спутник Аргентины выведен на орбиту

Первый телекоммуникационный спутник аргентинского производства Arsat-1 был успешно запущен с помощью ракеты-носителя Европейского космического агентства (ЕКА) Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане и выведен на орбиту, сообщается на сайте ЕКА.

Arsat 1 стал первым геостационарным спутником, спроектированным и построенным Аргентиной. Его владельцем является корпорация Arsat. Планируется, что он будет первым из серии аппаратов, которые образуют собственную телекоммуникационную систему страны.

Спутник будет обслуживать как Аргентину, так и соседние с ней государства, ведя трансляцию сигнала телевидения прямого вещания, обеспечивая телефонную связь и доступ в интернет. Arsat 1 имеет массу 2973 кг и должен проработать на орбите 15 лет. Его позиция на орбите — 71.8 градуса западной долготы.

Напомним, что сейчас Аргентина ведет активные работы по созданию еще нескольких спутников серии Arsat — Arsat-2 и Arsat-3, но о датах их запуска говорить пока рано.

Вместе с Arsat 1 был запущен телекоммуникационный спутник Intelsat-30/DLA-1. Он тоже предназначен для предоставления в течение 15 лет телекоммуникационных услуг и ведения прямого телевизионного вещания на Латинскую Америку с позиции 95 градусов западной долготы.

Спутник массой 6320 кг создан в США корпорацией Space Systems/Loral. Его владельцем является корпорация Intelsat.

Данный запуск Arian 5 стал пятым за этот год и 76-м по счету за время существования этой ракеты-носителя.

источник и видео

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европа отказалась от российской ракеты «Союз-СТ» для запуска спутников

Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска …

Ракета Ariane 5 стартовала с парой телекоммуникационных спутников

Ракета-носитель Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она должна вывести на расчетные …