Четверг, 21 апреля, 2022

Первая в Украине спутниковая Ultra HD трансляция состоялась в рамках выставки EEBC 2014

Спутниковый оператор SES провел первую спутниковую Ultra HD трансляцию в Украине со спутника ASTRA в орбитальной позиции 19,2 гр. в.д. на 12-й международной выставке и конференции индустрии телерадиовещания EEBC 2014. Ultra HD обеспечивает разрешение в четыре раза больше, нежели современный HD-формат, тем самым делая спортивный контент более выразительным, а фильмы и документальные передачи более захватывающими.

“Мы рады представить современный формат телевизионного вещания Ultra HD украинской аудитории, представителям вещательного бизнеса и телеканалам. Спутник — это идеальный и надежный способ передачи Ultra HD сигнала, поскольку обеспечивает достаточную пропускную способность для всех DTH, кабельных и IPTV домохозяйств в зоне своего покрытия, — говорит глава представительства SES в Украине и странах СНГ Онно Зонневельд. — Наша технология позволяет бесперебойно передавать Ultra HD сигнал миллионам домохозяйств, как это когда-то было с HD-форматом, который, де-факто, стал стандартом современного цифрового вещания. SES стояла у истоков внедрения HD ТВ в Европе, в целом, и в Украине, в частности, и рада продолжить инновационный процесс в сфере телевизионного вещания с технологией Ultra HD”.

Трансляция Ultra HD со спутника демонстрируется на выставке EEBC 2014 на стенде SES c 21 по 23 октября 2014 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В SES отрицают переговоры с Inter Media Group об отключении спутникового сигнала

Компания SES отреагировала на сообщения в сети. В СМИ появилась информация о том, что медиагруппа …

Телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате SD на спутнике АMOS

С 10 января 2019 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате …