Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Центр управления полетами спутника «Лыбидь» сдали в эксплуатацию

Центр управления полетами спутника «Лыбидь» сдали в эксплуатацию

7 ноября центр управления полетами (ЦУП) украинского спутника «Лыбидь» был сдан в эксплуатацию, сообщает корреспондент «proIT».

12 ноября состоялась встреча представителей Нацсовета и телевизионной индустрии с руководством государственного предприятия «Укркосмос», где обсудили, в частности, планы вывода спутника на орбиту, информируют в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Во встрече приняли участие председатель Национального совета Юрий Артеменко, член Нацсовета Владислав Севрюков, генеральный директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль, основатель журнала Mediasat Александр Глущенко, генеральный директор «Укркосмос» Иван Назарук и его заместитель — Дмитрий Пизюк.

«Строительство объекта длилось полгода, и теперь он размещается в Киеве. Во время визита в «Укркосмос» с новым устройствами уже ознакомили членов Национального совета. Среди важнейших задач, стоящих перед «Укркосмосом» — создание центра управления полетами и обеспечения вывода спутника на орбиту. Первый этап уже выполнен, сейчас остаются технические вопросы, которые нужно решить в ближайшее время», — отмечается на сайте Нацсовета.

Также на встрече организации обсудили вопросы запуска первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь».

С целью обеспечения распространения сигнала украинских телевещателей с нового спутника связи планируется провести встречу с руководителями общенациональных каналов. «Здесь для телевизионного рынка важно понимать стоимость размещения и условия бронирования орбитальной позиции», — говорится в сообщении Национального совета.

30 сентября на сайте «Укркосмос» отмечалось, что запуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» может состояться в первом квартале следующего года. Однако для реализации этого необходимо сделать внесения изменений в действующее законодательство, над чем и работать Национальный совет совместно с Государственным космическим агентством.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тестоедов: украинский спутник «Лыбидь» готов и хранится в России

Запуск спутника связи «Лыбидь» был запланирован на ракете-носителе «Зенит-3SLB» с космодрома Байконур еще в 2011 …

Украина до 2022 года запустит шесть спутников

В космос отправят спутники связи и аппараты дистанционного зондирования Земли. Украина продолжит космическую программу inpress.ua …