Четверг, 21 апреля, 2022

Sony запускает «облачный» ТВ-сервис PlayStation Vue

Компании Sony Network Entertainment International и Sony Computer Entertainment планируют в 2015 году осуществить коммерческий запуск нового видеосервиса на основе «облачных» технологий PlayStation Vue, сообщает пресс-служба SCE.

Поначалу сервис будет работать на базе телеприставок PlayStation третьего и четвертого поколения. Позднее доступ к платформе получат владельцы iPad, а потом — прочих устройств, как производства Sony, так и других компаний.

С помощью новой услуги можно будет смотреть как прямые ТВ-трансляции, так и выбирать контент «по запросу». Кроме того, пользователям будет доступна услуга отложенного просмотра – передачу можно будет просмотреть на платформе в течение трех дней после ее выхода в эфир. Для просмотра ТВ-контента не нужно будет заключать дополнительные договоры с кабельными или спутниковыми операторами.

В ноябре начинается тестирование сервиса. Получившим приглашения пользователям из Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса откроют доступ к 75 каналам от таких производителей, как CBS, Discovery, Fox, NBC Universal, Scripps, Viacom.

После коммерческого запуска ТВ-сервиса доступ к каналам будет осуществляться по месячной подписке, стоимость которой Sony обещает объявить позднее. Сохраненные пользователем телепередачи будут автоматически доступны в течение 28 дней после эфира.

Напомним, корпорация Sony объявила о грядущем запуске в США нового типа телевизионного интернет-сервиса, основанного на «облачных» технологиях, еще в январе этого года, на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Сообщалось, что сервис позволит пользователям смотреть программы как в прямом эфире, так и «по запросу» на любых электронных устройствах.

Источник 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.