Понедельник, 17 января, 2022

Госкомтелерадио: единственным акционером общественного вещателя будет государство

Единственным акционером НОТУ будет государство — заверили представители Госкомтелерадио на очередном заседании рабочей группы по разработке стратегии создания НОТУ 18 ноября, сообщает «Телекритика».

Работники областных государственных телерадиокомпаний (ОГТРК) опасаются немедленного освобождения вследствие принятого правительством решения о создании публичного акционерного общества (ПАО) «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ), отметили представители ОГТРК.

После принятия правительственного решения среди работников ОГТРК начали распространяться слухи, что их якобы немедленно уволят, а акции вновь НСТУ перейдут в частные карманы.

Сообщается, что согласно проекту постановления КМУ «Об образовании публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» существует вариант ликвидации. Соответствующее решение еще должно быть принято правительством, и только после этого можно определить сроки и процедуру перехода к новой форме. Известно точно, что в этом процессе будут учтены все права и обязанности трудовых коллективов, а также имущественных ценностей организаций, которые войдут в состав НОТУ. Увольнение работников состоится согласно действующему законодательству.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ИЗ «ОБЩЕСТВЕННОГО» УХОДЯТ МАКАРОВ, САЛЬЦОВА И НИКОНЕНКО

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания анонсировал увольнение трех членов правления – Юрия …

Радиостанции Общественного «Промінь» и «Культура» получили частоты в столице

Еще две киевские радиочастоты из пула выставленных на конкурс в декабре прошлого года на последнем заседании Нацсовета по …