Суббота, 23 октября, 2021

Рубен Оганесян станет новым генеральным директором телеканала «Перец»

Гендиректор «Ю» Рубен Оганесян будет назначен генеральным директором телеканала «Перец» (входит в холдинг CTC Media), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники на рынке.

Кроме того, Оганесян будет заместителем гендиректора СТС Media по маркетингу вместо Эльмиры Махмутовой, которая с 1 января станет гендиректором канала СТС.

Источники издания также сообщают, что Генеральный директор канала «Перец» Дмитрий Троицкий в декабре собирается уйти со своей должности. Информации о том, кто возглавит телеканал «Ю» нет из-за неопределенности в выборе подходящей кандидатуры.

До перехода в «Ю» Оганесян занимался эфирным промоушеном ТНТ. Став гендиректором «Ю», он полностью перезапустил канал в 2013 г., его новой аудиторией стали молодые девушки. У телеканала был лозунг:«Я девушка, я не хочу про политику, хочу свой телеканал». По словам топ-менеджеров нескольких телекомпаний, Оганесяну удалось при минимальном бюджете создать оригинальный канал с высокой рентабельностью. Один из них говорит, что рентабельность «Ю» по EBITDA превышает 30%. По словам Оганесяна, стратегия канала «Ю» сложилась, он хорошо развивается: «Для меня этот канал как еще один ребенок, я отношусь к нему с большой любовью и спокоен за его будущее — на “Ю” остается мощная команда». Уход с «Ю» Оганесян объяснил тем, что хотел бы заняться чем-нибудь иным, чем канал для девушек.

Телеканал «Перец» входит в холдинг CTC Media. За первые девять месяцев 2014 г. его аудитория сократилась до 2,1 с 2,4% в аналогичном периоде прошлого года. Генеральный директор CTC Media Юлиана Слащева, комментируя финансовые показатели, уточняла, что на аудиторию канала влияют увеличение конкуренции со стороны региональных и неэфирных каналов, а также увеличение спроса к новостным каналам.

Пресс-секретарь CTC Meida Игорь Иванов и представитель телеканала «Ю» отказались от комментариев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.