Среда, 3 марта, 2021

«Протон-М» собирался вывести спутник связи НАТО

Европейский спутник Astra-2G, который должна была вывести 28 ноября 2014 года российская ракета-носитель «Протон-М», предназначался в том числе и для временного резервирования частот связи НАТО. Об этом со ссылкой на министра обороны Люксембурга Этьена Шнайдера сообщил ресурс SpaceNews.com.

Astra-2G, разработанный компанией SES (глобальным телекоммуникационным спутниковым оператором со штаб-квартирой в Люксембурге), должен был обеспечить связь для военных в Х— и Ка-диапазонах волн. Ожидалось, что эти частоты аппарат зарезервирует на три месяца, после чего началось бы его прямое коммерческое использование. Это позволило бы получить Люксембургу преимущества в обеспечении связью группировки Североатлантического альянса в Европе.

Действия SES согласованы с Международным союзом электросвязи. Между тем, основная заявленная цель спутника — обеспечение телекоммуникационной связи в мирных целях.

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур со спутником Astra-2G перенесли из-за обнаружения неполадок в системе управления разгонного блока Бриз-М. Решение о новом сроке старта должна принять специальная Госкомиссия.

Источик

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ЗАПУСК СПУТНИКА «ЯМАЛ-601» ПЕРЕНЕСЛИ НА ВЕСНУ 2019 ГОДА

Ракета-носитель «Протон-М» с космодрома Байконур выведет на орбиту спутник «Ямал-601» весной 2019 года, заявил замгендиректора …

Испанский спутник «Амазонас-5» запустят с Байконура

Правительство РФ вынесло распоряжение о комплексе мер по проведению запуска испанского спутника «Амазонас-5» с космодрома …