Суббота, Январь 20, 2018
Домой > Новости > Днепропетровский 34 канал получит спутниковую лицензию

Днепропетровский 34 канал получит спутниковую лицензию

27 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче спутниковой лицензии ЗАО «Телевизионная служба Днепропетровска» (34 канал), входящий в состав «Региональной медиагруппы» — подразделения медиахолдинга Рината Ахметова «Медиа Группа Украина».

Канал будет вещать со спутника Astra 4A в кодированном виде. Территорию распространения программ канал указал Днепропетровскую область. На это член Нацсовета Олег Черныш заметил, что территория покрытия спутника Astra намного больше — это не только вся Украина, но и значительная часть Европы. Юрист 34-го канала объяснила, что вещатель покупает права на распространение телепродукта только на территорию Днепропетровской области, поэтому может указывать территорией только Днепропетровскую область и кодировать сигнал телеканала.

На вопрос, для чего региональному телеканалу нужна спутниковая лицензия, юрист сказала, что для расширения аудитории. Олег Черныш ответил, что с кодировкой Viaccess расширить аудиторию вряд ли удастся. Он предположил, что спутник будет использоваться каналом как транспорт для доставки сигнала к передатчикам и кабельным операторам.

Напомним, что накануне парламентских выборов 34 канал заявлял об отключении его сигнала днепропетровским филиалом Концерна РРТ, который это отрицал. Члены Нацсовета поинтересовались у юриста канала, подавал ли вещатель в суд по этому поводу. Юрист ответила, что не подавал, а обратился в правоохранительные органы и ждет от них ответа и расследования.

Владельцами днепропетровского 34 канала является кипрская TRK Media Holding Limited (почти 68%), которая представляет холдинг «Медиа Группа Украина», и территориальная община города Днепропетровска (32%). Генеральный директор канала — Юрий Сугак , который также возглавляет канал «Донбасс». В редакционный совет канала входят: Михаил Соколов, Александр Куприянов, Евгений Надион и Виктория Карпова .

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет хочет запретить политикам вести телепрограммы

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться к народным депутатам, чтобы те сами наступили себе …

Нацсовет разрешил СТБ и ICTV закодироваться на спутнике

11 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил спутниковые лицензии телеканалов СТБ и …