Понедельник, 13 июля, 2020

12 Ultra HD каналов запустят в Европе через спутник в 2016 году

Если у вас уже есть 4K телевизор, то вы, наверное, также отметили недостаток контента в разрешении 4K. В настоящее время многие страны зависят от услуг таких сетевых провайдеров как Netflix. Есть еще некоторое количество демонстрационных материалов. Даже в Европе эфирные и кабельные каналы в разрешении 4K запустят очевидно в не столь близком будущем. А что нам предлагает спутниковое ТВ?

Eutelsat — одна из наиболее крупных спутниковых компаний в Европе, планирует в течение примерно двух лет запустить, по крайней мере, 16 каналов в сверх высоком разрешении.

2016 год является важным этапом в развитии телевизионных коммуникаций еще и потому, что в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Такое большое спортивное событие часто приводит к тому, что потр***тели начинают покупать новые телевизоры, а контент-провайдеры внедрять новую технику, в том числе экспериментируя с 4K Ultra HD. В прошлом году ряд телевещателей уже поэкспериментировали с разрешением 4K во время чемпионата мира по футболу, в той же Бразилии.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Герасим Гадиян: лучшим регулятором целесообразности внедрения UHD является рынок

UItra HD — один из самых обсуждаемых трендов последнего времени. Но здесь все же остается …