Воскресенье, 19 сентября, 2021

Аргентина может построить Азербайджану второй спутник связи

Аргентинская компания INVAP готова принять участие в тендере на строительство второго телекоммуникационного спутника Азербайджана, сказал Trend глава отделения по корпоративным и коммерческим связям компании INVAP Эдуардо Родригес.

По его словам, компания неоднократно проводила встречи по вопросу сотрудничества в аэрокосмической сфере с министерством связи и высоких технологий Азербайджана.

«Встречи были в основном ознакомительного характера. Наша компания занимается производством телекоммуникационных и низкоорбитальных спутников. Аргентина имеет четыре собственных низкоорбитальных спутника. Соглашения о сотрудничестве с азербайджанской стороной пока еще не достигнуто, но мы надеемся на это. Официального запроса на участие в тендере к нам не поступало. Тем не менее, если запрос поступит, то мы хотели бы принять в нем участие», — сказал Родригес.

Переговоры о возможном сотрудничестве между руководством INVAP и министерством в данных областях были проведены в начале 2013-го и 2014 году.

В ходе переговоров руководство аргентинской компании выразило готовность к сотрудничеству в сферах реализации совместных проектов, обмена опытом и подготовки кадров в указанных областях.

Компания INVAP реализует высокотехнологичные проекты в ядерной, космической, энергетической, медицинской отраслях. Компания поставляет оборудование в более чем 30 стран мира. Зарубежные офисы и дочерние предприятия компании работают в Австралии, Бразилии, Венесуэле, Египте и США.

Азербайджан запустил первый телекоммуникационный спутник «Azerspace-1» восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового ТВ, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания Azerspace-1 входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Запуск на орбиту второго телекоммуникационного спутника Азербайджана «Azerspace-2» запланирован на 2017 год. Этот спутник будет также предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и так далее.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджанский телеканал «Lider TV» признан банкротом

последнее время канал столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Бакинский коммерческий суд рассмотрел иск производственного объединения …

Второй спутник связи Азербайджана достиг тестовой орбиты

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-2 во вторник достиг своей тестовой орбиты, сказали Trend в ОАО «Азеркосмос». …