Воскресенье, 11 апреля, 2021

Название для нового русскоязычного телеканала ERR выберут сами зрители

Эстонское национальное телерадиовещание готовится к запуску нового русскоязычного телеканала. Начало вещания запланировано на осень будущего года. В руководстве ERR приоткрыли завесу тайны и рассказали, что новый, пока еще безымянный канал будет доступен зрителям только через кабельные сети. Имя телеканалу выберут сами зрители — специально для этого будет объявлен конкурс, передает «Актуальная камера».

Руководство Эстонского национального телерадиовещания (ERR) с нетерпением ждет завтрашнего дня: в среду депутаты парламента должны принять госбюджет на 2015 год и, соответственно, новый русскоязычный телеканал официально получит финансирование объемом в 2,5 млн евро.

Следующий шаг — разработка стратегии и сетки вещания, а также поиски «телевизионщиков», которые будут работать не только в кадре, но и за кадром. Сейчас о новом канале известно лишь одно: транслироваться он будет через кабельные сети.

«По статистике, только один процент русскоязычного населения Эстонии смотрит телеканалы, не привязанные к оператору, оставшиеся 99 — через кабельные сети», – говорит член правления Эстонского национального телерадиовещания Айнар Рууссаар.

Причина такого выбора кроется в финансах.

«Сейчас свободное вещание стоит примерно 400 тысяч евро в год. Это огромные деньги. За эти средства можно сделать отличную телепрограмму», – пояснил Рууссаар.

Еще один вопрос, который требует вмешательства политиков — титрование. Закон требует наличия эстонских субтитров ко всем иностранным передачам, которые идут в повторе. Для нового телеканала — это очередная и весьма объемная статья расходов. Но несмотря на ряд нерешенных задач, руководство ERR планирует запустить пока еще безымянный канал осенью 2015 года.

По словам Айнара Рууссаара, имя телеканалу выберут сами зрители — специально для этого будет объявлен конкурс.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Правительство Эстонии не поддерживает предложение депутатов о запрете российских телеканалов в стране

Как передает «Эстонское национальное радиовещание» со ссылкой на «Радио 4?, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал лучшим …

Эстонские националисты хотят запретить российские телеканалы

Властям Эстонии предлагают запретить вещание российских телеканалов на территории всей страны. Как сообщает «Эстонское национальное радиовещание», …