Суббота, 23 октября, 2021

Нацсовет по телерадиовещанию разрешил ретранслировать телеканал «Беларусь 24» на территорию Украины

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал беларусский телеканал «Беларусь 24» отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

Ранее Нацсовет отказывал телекомпании, так как по результатам мониторинга были зафиксированы признаки нарушения украинского законодательства при трансляции одной из программ.

По словам главы регулятора Юрия Артеменко телеканал в письме регулятору пояснил, что программа, в которой были зафиксированы нарушения была снята с эфира, что впоследствии и подтвердил мониторинг Нацсовета.

Таким образом, беларусский канал получил возможность ретранслироваться на территории Украины

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Беларусь 24» расширил географию вещания в России и Казахстане

Единственный белорусский международный спутниковый телеканал «Беларусь 24» расширил географию вещания в Российской Федерации и Республике Казахстан. Об …

Телеканал «Беларусь 24» отметит юбилей

Первый и единственный международный спутниковый телеканал Республики Беларусь, входящий в структуру главного медиахолдинга страны, 1 …