Воскресенье, Июнь 23, 2019
Домой > Новости > Беларусь и Украина создадут телеканал

Беларусь и Украина создадут телеканал

В Беларуси будет создан совместный с Украиной телеканал.

Такой договоренности достигли президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко в Киеве, передает БЕЛТА.

«У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество», – сказал белорусский лидер.

«Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси», – добавил глава белорусского государства.

«Мы давно говорили о том, что белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Беларуси», – отметил Порошенко. Он добавил, что уже поставил соответствующую задачу министру информационной политики.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» готовит масштабный спецпроект к выборам

«День В» неумолимо приближается, а потому посвященных выборам спецпроектов на телеканалах становится больше. Будет такой и у …

«Украина» назвала дату премьеры сериала «Тайны»

Зрители канала «Украина», так долго ожидающие премьеру 95-серийной ленты «Тайны», наконец будут вознаграждены. Мелодрама с …