Четверг, 21 апреля, 2022

В Беларуси начнет вещание украинский телеканал

На переговорах со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко президент Украины Петр Порошенко пообещал способствовать налаживанию отношений Беларуси со странами ЕС в рамках Восточного партнерства.

«Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным», — сказал Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе украинского президента, стороны обсудили на переговорах тему сотрудничества в топливно-энергетической сфере, сфере машиностроения и безопасности.

«Сегодня мы не допускаем падения товарооборота с Беларусью и даже обеспечили его рост. Хочу со своей стороны задекларировать, что Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью», — подчеркнул Президент Порошенко.

Кроме того, президенты договорились о том, что в Беларуси начнет вещание один из украинских телеканалов для объективного освещения событий в Украине.

Источник: vesti-ukr.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине исчезнет бесплатное телевидение

Участники рынка договорились между собой о кодировании сигнала. Эра бесплатного телевидения в Украине подходит к …

Интернет обошел телевидение по суточному охвату аудитории

75% жителей крупных городов ежедневно пользуются интернетом. При этом телевидение смотрит в среднем 70,4% горожан. …