Воскресенье, 3 октября, 2021

Казахстанский спутник связи KazSat-3 введен в эксплуатацию

KazSat-3 введен в штатную эксплуатацию. Об этом сообщается на официальном сайте Республиканского центра космической связи. Казахстанский спутник связи и вещания был запущен еще в апреле. Все это время он проходил испытания и тестовые включения. Отмечу, что теперь у Казахстана появилась орбитальная группировка из двух телекоммуникационных спутников. Государств, обладающих такой системой, в мире немного. «KazSat-3» позволит доставлять информацию в самые труднодоступные районы, и позволит снизить импорт услуг связи до 4 миллиардов тенге в год.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

KazSat-3 открыл дорогу в космос

Казахстанский телекоммуникационный спутник KazSat-3 вчера вышел на целевую орбиту. От успешного запуска этого аппарата зависела …