Четверг, 21 апреля, 2022

Netflix выиграл суд по делу о патентах

Окружной суд города Гаага, Нидерланды, отклонил иск компании Open TV, входящей в группу Kudelski, по поводу нарушения её патентных прав.

В своём иске, поданном в октябре 2013 года, компания Open TV утверждала, что Netflix нарушает её патентные права, а также требовала сделать невозможным дальнейшие нарушения её прав компанией, которая недавно запустила свою платформу в Нидерландах.

Суд постановил, что данный патент, по сути, ничего не стоит. Все обвинения в нарушении патентных прав были призваны несостоятельными, поскольку предметы спора не являются новинками и не были изобретены компанией Open TV. Текст решения суда можно найти по этой ссылке (доступен на голландском языке).

По решению суда Open TV также обязана оплатить Netflix судебные расходы в размере примерно 234 475 евро (292 тыс. долларов).

Впрочем, следует отметить, что суд рассмотрел не все претензии компании Open TV к Netflix по поводу нарушения её патентных прав: на очереди ещё одно, дата слушаний по которому пока не назначена.

Параллельно компания Open TV судится с Netflix в США, где дело по-прежнему рассматривается в Окружном суде штата Калифорния.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix расширит каналы передачи данных в Европе

Сервис повысит качество стриминга. Стриминговая платформа Netflix расширит каналы передачи данных в Европе, сообщает thestar.com. …

Netflix стал самым популярным стримингом в мире

Платформа насчитывает 182 млн подписчиков по всему миру. Количество подписчиков старимингового сервиса Netflix увеличилось на …