Понедельник, 17 января, 2022

Суд отклонил просьбу ограничить трансляции Ren TV Baltic на три месяца

В пятницу суд отказался санкционировать решение литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) в остановить на три месяца трансляцию программ российского телеканала Ren TV Baltic, которые готовятся не в странах Евросоюза.

Эту информацию BNS подтвердила пресс-секретарь Вильнюсского окружного административного суда Сигита Яцинявичене Балтадуоне.

В Литве собираются приостановить вещание телеканала «Рен ТВ Балтия»

Комиссия решила обратиться с суд на основе вывода о том, что в показанной 19 ноября прошлого года программе «Территория заблуждений» канала Ren TV Baltic разжигалась рознь и ненависть. Это первого нарушение этого телеканала.

«В программе тенденциозно и одностороннее была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины», — отмечают эксперты КТРВ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Комиссия вновь обратится в суд по ограничению трансляции Ren TV Baltic

После того как Вильнюсский окружной административный суд отклонил просьбу литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию …

В Литве собираются приостановить вещание телеканала «Рен ТВ Балтия»

Комиссия Литвы по телевидению и радиовещанию приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России …